ナチュログ管理画面 カヌー カヌー 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年11月14日

リベンジ かがみん ハム ベーコン

前回の反省をふまえ再度チャレンジすることにした!
リベンジ かがみん ハム ベーコン
今回は豚のバラ肉のブロック
とり胸肉
牛の桃肉
豚のカタロース
を使って豚バラはベーコンに他はハムを作ってみることにした!!
リベンジ かがみん ハム ベーコン
前回同様フォークにて適当な穴を開けます!
塩がなかまで浸透するようにです。
リベンジ かがみん ハム ベーコン
今回は約1.5キロの肉に対し塩は3パーセントの45グラムにし
ナツメグやローリエなどの適当な香草と粗引き故障をいれた
混合調味料を肉にすり込む
リベンジ かがみん ハム ベーコン
このジップロックに肉を入れこの中で塩をすりこみました!
リベンジ かがみん ハム ベーコン
すり込んだあとはジップロックの中の空気をできるだけ抜いて
来週の土曜日まで冷蔵庫にて塩漬けします。

こんかいは成功の予感がします!
楽しみですね!!





同じカテゴリー(燻製)の記事画像
大成功!!カガミン ハム ベーコン
カガミン ハム ベーコン 制作その3
カガミン ハム ベーコン 制作その2
カガミン ハム ベーコン 制作その1
マイルドセブン1号
同じカテゴリー(燻製)の記事
 大成功!!カガミン ハム ベーコン (2009-11-22 14:48)
 カガミン ハム ベーコン 制作その3 (2009-11-14 21:45)
 カガミン ハム ベーコン 制作その2 (2009-11-07 23:23)
 カガミン ハム ベーコン 制作その1 (2009-11-05 00:32)
 マイルドセブン1号 (2009-08-21 01:20)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
リベンジ かがみん ハム ベーコン
    コメント(0)